实验室规章制度

1. 实验室是进行科研工作的重要基地,为做好实验室安全工作,确保实验工作的顺利开展,特制订本管理制度。

2. 本管理规定针对本研究组所有教师、研究生及其它进入本实验室的人员。

3. 进入实验室内进行实验时必须穿着实验服。

4. 实验室内禁止吸烟、饮食,禁止在实验室内打闹、嬉戏。

5. 实验室必须按要求配备消防器材,消防器材要放置在明显的、便于取用的位置,指定专人管理,有关人员要掌握重点防火部位、消防常识等。

6. 实验室的电器都要符合安全用电的规定,定期检查,及时维修,排除隐患。用电结束后立即切断电源,防止漏电触电。

7. 实验室内的有毒、易燃、易爆等危险品应按照规定登记存放,专人负责保管、取用,定期检查、验收。

8. 离开实验室时务必认真检查各实验室的门、窗、水、电、空调等的关闭情况。

9. 值日人员每天打扫和保持实验室的环境卫生,保证大家有一个干净清洁的科研环境。

10. 如发现其他异常情况,应及时做好发生事故的应急处理措施。

11. 本条例规定条文解释权归导师组所有,自颁布之日起实施。



版权所有©  海洋环境生态学研究组  地址:厦门市翔安区厦门大学翔安校区环境与生态学院  电话:0592-2181151