邀请报告:从纯菌株到单细胞:微生物基因组的进化多样性

作者: 时间:2014年07月02日 20:52 点击数:

主讲:罗海伟博士(香港中文大学)

时间:7月10日 上午9:30-11:00

地点:环生院A201 


罗海伟研究员简介:


研究方向:海洋微型生物学、基因组学、分子进化、计算生物学


研究员,博导,2010年美国南卡罗莱娜大学分子进化生物学和生物信息学博士毕业,现任香港中文大学海洋微型生物学方向首席研究员,博士生导师。主要开展分子进化生物学的理论和计算生物学的方法及其在海洋微型生物生态学中的应用。


近 5 年已发表了二十多篇 SCI 论文,其中 16 篇以第一作者(部分兼通讯作者)发表在 PNAS, ISME Journal, mBio等国际权威学术杂志上。所发表的论文被 Nature Reviews Microbiology, PNAS 等国际主流SCI 杂志他引超过 100 次。部分工作被 PNAS、ScienceDaily 等做专栏介绍和被 Faculty of 1000 作为生物学相关领域前 2{百分号}的文章收录。目前担任美国国家自然科学基金项目的特邀评审员和包括 PNAS, ISME Journal 在内的多个国际知名杂志的特约审稿人。

版权所有©  海洋环境生态学研究组  地址:厦门市翔安区厦门大学翔安校区环境与生态学院  电话:0592-2181151